Pada hari Raya Idul Adha tahun ini sekolah SMA Negeri 1 Talaga melaksanakan kegiatan keagamaan berupa praktik qurban pada tanggal 10 Dzulhijah. Pengumpulan dana qurban melalui infaq yang dilakukan setiap hari selama satu bulan sebelum hari Raya Idul Adha.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan sebagai bentuk pelatihan bagi para siswa tentang penyembelihan hewan qurban. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini akan memberi bekal untuk siswa siswi terjun ke dunia masyarakat.

Kegiatan ini diadakan setiap tahun oleh para siswa-siswi SMAN 1 talaga, penyembelihan hewan qurban dipandu oleh para guru dan ahli penyembelihan. Selanjutnya guru memantau dan membimbing kelangsungan kegiatan pemotongan dan pembagian daging qurban.  Pembagian utama daging qurban dibagikan kepada masyarakat serta siswa-siswi SMAN 1 Talaga.

Penulis : Tim Jurnalistik (Anggun, Naina dan Nessa)